Душисты

Мы душисты поневоле,
Истово чистые в своей кабинковой доле,
Ты бежишь туда, когда поэты в ссоре,
Я смываю в душе - душевные боли.

Соленые разговоры, как попкорн
Мне он нравится больше, чем слащавый
С мужчинами также...
Вот и весь разговор
Пока я пишу, ты добавляешь в суп щавель.

Мы речисты поневоле,
Пафосно грамотные в своей русско-язычной доле,
Ты пишешь книги, твой слог всегда своеволен,
Я сокращаю тексты до мозолей.

Истовость намекает на панк-рок,
Тебе он тоже нравится - точно знаю,
Фестивальное прошлое...
Работу сдать надо в срок
Спишемся позже, сейчас я с тобой прощаюсь.

P.S.: Посвящается Алине. 23.04.20


Рецензии