Словоизвращения

Что происходит с русской речью?
Где образованность людей?
Как говоришь ты, человече,
Чтоб выразить всю суть идей?!

"Сегодня шёл по КАЛИДОРУ,
Где БОЛИМЕНИЕ светло,
Была закрыта дверь затвором...
Ну ВООБЩЕМ мне не повезло".

Иль вот такой пример представлю,
Он постоянно на слуху:
"Я ИХНИЙ номер вам оставлю
В ЕВОШНЕЙ куртке на меху".

Намедни я сидел в кофейне,
Вкушая дивный аромат.
Бариста представлял умение
Заправки зёрен в агрегат.

Согнулась радуга навесом,
Природа ангельски нежна,
И тут я слышу: "Два ЭКСПРЕССО!
Алё, я ЗДЕСЯ, у окна!"

Меня сковало жуткой болью,
Обидно за родной народ,
Который раньше с хлебом-солью
И с песней русской в хоровод!

А что сейчас мы слышим чаще?
ТЕКЁТ ручей, ЛОЖИ на стол…
Язык, как будто бы пропащий,
Как пруд, что тиною зацвёл.

Мы говорим: "ПОЕХАЙ прямо".
"У НЕЙ красивые глаза".
И пишем "ВПРИНЦИПИ" упрямо,
Хоть так писать совсем нельзя.

Мы ремонтируем РИЗЕТКИ,
Едим вкуснейшие тортЫ,
И ПЛОТИМ в кассу за конфетки,
И БРОЕМ на лице кусты.

Мы звОним, чтоб сказать любимой,
Что красивЕе её нет,
И подаём невозмутимо
СвеклУ на праздничный обед.

Перечисляя бесконечно
Такой разврат средь русских слов,
Читать желаю вам сердечно
Побольше прозы и стихов!


Рецензии
и если Юлия мне скажет,
"пашол ты нахрин от миня".
не то попутчик мой тя скажет,
какой в постели я змия!"
жди...…………………..продолж…………….

Александр Костюхин   03.09.2020 17:27     Заявить о нарушении