Владимиру из Царникавы

Порой соседей знают плохо.
Владимира же знают все!
Скажу без всякого подвоха, –
Его я встретил по весне

Не где-то утром на вокзале,
Да и не в поезде потом, –
В Гайльэзерсе, в больничном зале,
В палате, в облике простом.

Он на кровати, полулёжа,
Рукой приветствовал меня.
Ему в ответ махнул я тоже:
– Живу без всякого огня.

– И это правильно, – сказал он.
– Кому из нас болеть легко?
Рулетка жизнь – я ставлю на кон,
А счастье жизни далеко.

Вот и иду, иду по кругу,
Топчу, верчу тернистый путь...
А я скажу ему, как другу, –
Будь на Земле. Здоровым будь!


Рецензии