Девочка на родине

А на лужайке солнце яростно звенело,
И жгло целительным теплом цветы в траве,
А между трав там ягодка краснела
И всё ждала внимания к себе.

Девчушка милая с бантами в двух косичках
Узрела ягодку и бросилась за ней,
И распугала пару невеликих птичек,
Искавших на земле любимых им червей.

Лужайка яростно жила природной силой,
Всё здесь росло, цвело, стремилось жить,
И девочка за ягодами радостно носилась,
И помогала маме жизнь свою любить.

Вот так и мы во взгляде на природу
Способны осознать всю роль большой любви
И к дому, и к отцам, и к своему народу,
И к будущей судьбе, что только впереди.

Антон Сибиряк
23 апреля 2020 г.


Рецензии