Ходьба на месте

Внук заканчивает пятый том полного собрания домашних сочинений.  По всем предметам.

Я хожу по  дистанции, наматываю нагрузку.

***
Иду десятый километр,
не по тайге, а по квартире,
не тормозят ни дождь, ни ветр
телодвиженье в этом мире.
Благоустроена, без ям,
ведёт  в грядущее дорога,
вот только путь  совсем не прям,
и  поворотов слишком много.
Моё лекарство от тоски –
бальзам физических нагрузок,
но… протираются носки
и коридор довольно узок.
Я знаю, славен мой удел
тем, что живу не в древнем Риме, –
куда бы я тогда смотрел?
Там окон не было в помине.
***

Раз-два, левой, раз-два левой,
как когда-то пел мой сын:
«Я мальчишка смелый!»

Раз-два, правой, раз-два правой,
надо вырастить усы, –
я мальчишка бравый!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.