***

Не знаю я, верить во что.
И, будучи близким уж другом,
Хотел я узнать, какое ничто
Стоит рядом с этим потугом.

Возможно, запуталась ты,
Но путаться, вроде бы, нечем.
Исписал я об этом листы,
Но останусь на жизнь незамечен.

Сам виноват, что сжилось все вот так.
Хотел я пожаром прожить лишь с тобою,
А вышел один неразборный бардак,
Замытый глубокою мутной водою.

А что мне поделать?
Но вопрос уже этот наскучил.
Обвел себя мелом,
Пытался тебя я не мучить.

Не буду я так, отпустить благодарен.
Вот только душа мне совсем не о том,
Она говорит, мол будь солидарен
В чувствах об этом со мной.

Отвечу ей грозно и жутко:
"Не нужно все это я холоден буду
К жестам её, манящим как-будто!"
Но буду желать описать по этюду.

И я напишу, все об этом желанье,
О мыслях, о днях, о грезах несбыточных.
О жизни моей и её, о признанье
Отлетевшем от страхов родных, очень пыточных.

Напишу и забыть не смогу огня то тепло,
Что затухло моим же стараньем
Что греет теперь совсем тяжело
И залито моим же молчаньем.


Рецензии