Каким он будет, этот новый мир...

Каким он будет, этот новый мир,
Никто наверняка уже не знает.
То ли Чума придёт на страшный пир,
То ль Истина всесильно воссияет.

Под звон мечей нам виден передел.
Какими будут новые герои?
Иль у обочин будем не у дел,
Иль станем друг за друга мы горою.

Какие смыслы будем постигать?
Каких высот мы станем добиваться?
Иль древних фресок глину отдирать,
Или сюжетам новым удивляться.

Счета какие нам предъявит жизнь?
В какие формы облачится снова?
Но, слышите, мчат "чёрные ножи",
Сразиться за Отечество готовы.

И мы пойдём, преодолев овраг,
Болота перейдём, крутые горы.
Плечом к плечу.Повержен будет враг.
Мы исчерпали свой лимит на горе.


Рецензии