Событие перевернувшее мир

На  землю  дождики  стеной                (Иов 19, ст. 25-27)
Льют капли, словно восковые,
Покрывший  небо  пеленой
Часы  проводит  роковые

Во  гробе  молча… А  меж  тем,
У  камня  ночь  всю  Кустодия
Дежурит  зорко,  но  затем...
Проходит  ночь. И  Саломия,

Подруг  собравши  малый  сонм,
Спешит  ко  гробу  утром  ранним.
С  очей  стряхая  липкий  сон,
Они спешат исполнить данный

Обряд... Но  ангелы  уже
С Небес слетелись в ризах белых,
Надежду  даруя  душе,
Что  вслед и  мы  оков  дебелых

Лишимся  в  миг.  Ну,  а  затем
Воскреснем, так же как Спаситель,
На  Суд  отправимся,  меж  тем,
К Тому, Кто есть долгов решитель!

С-Пб., май - октябрь 2019 г.

© Copyright: Андрей Хачанов, 2019
Свидетельство о публикации №119122907455, №120041803562, №120041905712


Рецензии