Сила в нас

Раззудись, великанье плечо.
Размахнись, великанья рука.
В народную душу ярким лучом
вливайся, сила, точно река.

Взвейтесь, костры, над землёй,
над бескрайностью русских полей.
Взойди, мечта, ясной звездой.
Пусть сердце будет ещё горячей.

В нас наши предки будят честь,
нам в мире жить повелевают.
Мы верим в силу древних мест,
что связь с корнями укрепляют.

Нам скоморохи весело поют,
соединяя с песней совесть.
То тут, то там блаженные снуют
и летописец пишет повесть.

История Руси, России в нас,
в наших отцах и в наших детях.
Мы лишь хотим, чтобы огонь не гас
и нас встречало солнце на рассвете.

И замирает взгляд на синем небе.
Что ищем мы за облаками?
Лишь благодать, что узы не расцепит,
да радугу над весями и городами.


Рецензии