920 Вездеход

Вездеход

Приказ вездеходу: проведать пора
Холодную точку, таёжный тупик.
И пусть над тайгой снегопадов пора
Хозяин амфибии прёт напрямик,
Забыв, что на базе с ним было вчера,
Раз он настоящий, сибирский мужик!

Он дерзкий всегда, настоящий боец.
Намёк от него - это сразу под дых!
Водитель-механик в тайге молодец,
Он свой среди сосен и елей седых,
Чужой для залётных столичных овец,
И кто бы поклялся, что он из святых.

Вчера на заимке почти-что глухой
Он делал с одной из тайменя шашлык -
Давно не встречал журналистки такой!
От юбок и синих колготок отвык,
Он с ней потерял в этот вечер покой,
И ночь потерял, а он что не мужик?

Полтонны горючего взял снегоход
В просторные баки. Герой с похмела,
Но норму он знает, не больше двухсот,
Ведь вьюга под крышу избу замела.
Ну, в путь! "Дульсинее" сказал "Дон Кихот",
Вот это мужик, вдруг она поняла!

Взял азимут парень на лыковский скит,
Мотор тарахтит, из-под гусениц снег!
От съёмочной группы кедровкой разит.
Она вспоминает улётный ночлег,
Хоть делает вид, что устала и спит,
Совсем не стесняясь столичных коллег.

Отшельникам Лыковым гости везут
Подарки желанные: спички и соль-
Когда уже вызов им в Божеский суд?
Никак не дождутся, как Грея - Ассоль.
А мимо таёжные дали ползут,
И в лёгких клубится морозная смоль!

Вторую неделю тайгу бороздят...
На съёмки табу, не то в харю веслом!
Поют репортёрам, построившись в ряд
Столичная пресса - овёс для ослов -
Отшельники чуть улыбаясь глядят,
Каких тут придурков зимой принесло?

Какой же занятный таёжный тупик,
Мужчина, что надо, уехал в Москву,
Вдвоём с журналисткой, и в ЗАГС напрямик,
Забыв вездеход и тайги синеву,
Где был по деньгам и умишком велик,
Но в нём что-то есть, только в толк не возьму!

                23.04.2020
                920


Рецензии
Специальная МаТрёшка Транспортная
Творческая Мастерская Ежи
http://stihi.ru/2022/06/09/3835
10.06.2022

Сеня Протуберанцев   10.06.2022 10:04     Заявить о нарушении