Всё про тот же коронавирус

Ты слишком смел и не боишься
Коронавирус подцепить (?)
Заразы этой, не почуяв,
Других ты можешь заразить!
Не зря твердит весь мир сегодня
Об эпидемии суровой.
Покуда зверь не заперт в клетке –
Стремится он к добыче новой!
Своей защитою ты вправе…
Гордиться, но одно лишь «но» -
Не ощутив его атаки,
Ты переносчик всё равно!
И всю инфекцию ты просто
Передаёшь, как эстафету,
Вот тут-то, кто здоровьем слаб,
Подхватит всю заразу эту!
Так будь разумней, россиянин!
Такие жертвы нам нужны ли?
Стремитесь стать вы палачами?
Вы про Америку…, Италию забыли?


Рецензии