Художник в раю

Земного счастья было мало...
Как во "времянке" тяжко спать!
И на обложке "Капитала", -
Ты начинала рисовать!

В мечтах ты улетала смело,
На ту... Небесную кровать!
Цветы любви и шипы гнева, -
Ты научилась рисовать!

И будущее твоё зная,
Я не могу не рассказать:
На сказочной Поляне Рая, -
Ты будешь Землю рисовать!

И неродившиеся души
Мечтают там сюда попасть!
Ведь каждый твой рисунок нужен, -
Он не даёт душе пропасть!

Рисунок Ирины Дрожжиновой.
23.04.2020


Рецензии