Группа риска

Группа риска- так нас называют,
Тех кому уже за шестьдесят.
И с экранов всех оповещают:
- Старым людям трудно устоять.

Накопили мы болячек много,
Потрепали жизни нас года.
А иммунитет,больной от срока,
Вирусу возможно скажет " да".

Самоизоляция - спасенье!
Нам ещё так хочется пожить!
И молитва к Богу без сомненья
Нам поможет вирус победить.

Наведём в душе своей порядок,
Всё расставим по своим местам.
Пусть сегодня список будет краток -
Дорогое оставляем там.

Важно знать,что мы не одиноки.
Детям, внукам мы ещё нужны.
Так отбросим все свои тревоги.
Просто жить мы все сейчас должны.

Пусть у нас характер уже скверный:
Всё для нас не то и всё не так.
Часто мы ругаем современность,
Кто во что горазд, на что мастак.

Жизнь свою мы вспомним со слезою:
- Нынче не такая молодёжь!
Но когда мы встретились с бедою,
Мнение вы поменяйте всё ж.

Молодые девочки, парнишки
Жизни свои риску предают,
Волонтёрской помощью старушкам
Всё необходимое везут.

И врачи, рискуя своей жизнью,
Не оставят никогда в беде.
Будем мы все бдительны и сильны
В той нелёгкой с вирусом борьбе!
13.04.20 /Н.Грицкевич/


Рецензии