В сумраке

Живу. Мгновение прожитое в сутеми спалено. За ним ещё одно, ещё... Я считать их устал. Они сгорая покрываются чёрной окалиной и ветер времени уносит их, я не знаю куда. Ночь подступает, будто желчь, всё растворяется в сумерках. В глаза заглядывает вечность и не скроешь лица. Закат придавливает землю грудами сумрака. Тьма заколачивает небо, как сундук мертвеца.
(И вот уже ни слов, ни чувств. Ассоциации нет и касанье вечности черно', и непроглядно уму)
И лишь мгновение, прожитое в искорке света. Всего – мгновение. И хватит. И спасибо Ему.

                ...

Звук дождя… Душа желает пить. Капли времени срываются с ладони. Ускользают. И никто их не догонит. И ничто не может миг остановить.
Звук дождя… Судьба звенит, как медный грош, на тарелке чувств вселенского размена, оставляя неразменным во вселенной только чувство жизни, звонкое как дождь.
Звук дождя... И части сущего в горстях собираю, будто капельки они.
Пей, душа, и с благодарностью звони богу жизни – в гулкий колокол дождя!


Рецензии
Чудесные стихи у Вас, Владимир!
Это настоящая, высокой пробы поэзия!

СПАСИБО, за удовольствие от прочтения!
С уважением, пожеланием здоровья и вдохновения,
Ирина.

Ирина Тарковская   14.05.2020 19:32     Заявить о нарушении
спасибо за такую высокую оценку, Ирина.
доброго дня и хорошего настроения!
с теплом,

Владимир Зозуля   15.05.2020 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.