Издалека

Передай мне кусочек зимы
Из сибирского дальнего края,
Я грущу без ее кутерьмы
И по снегу ужасно скучаю.

Там мороз на ветвях волшебством,
Там по пояс дома заметает...
А у нас даже под Рождество
Снег побалует чуть... И растает.

А в июне букетик жарков
Как-нибудь умудрись мне доставить.
Выпускной — море рыжих цветов...
Что со мною ты делаешь, память?..

И когда-нибудь мне поутру
Ты пришли шум березовой рощи!
Вижу въявь, как она на ветру
Зелень нежную в небе полощет.

О, моя белоствольная боль!
Ты все чаще меня посещаешь...
Пред тобой повиниться позволь!
Ты прощаешь меня? — Не прощаешь?..

Здесь в Баварии — чудо-места,
Здесь озера невиданной сини!
Красота! Только, знаешь, - не та...
Ты пришли мне кусочек России!
31.12.2018


Рецензии