Негативный опыт самоисследования

Будьте собою бесцельно заняты,
Позабыв по семью и общество,
С каждым днем открывая новшества
Только того, что осталось в памяти

От книг и писем, давно прочитанных,
Чувств,подернутых пылью глиняной,
Подставив шею и кожу гусиную
Взору зеркала неприкрытого.

Слава тем, кто в комнате на диване
До печенок исследуя мир свой внутренний
Не светят вечером, не омрачают утренний
Свет своими мыслями и стихами.

Пока другие бродят по мирозданью
Покойтесь с миром, земля вам пухом.
Слава вам - тем, кто свободу духа
Использовал как Онон - для самопознания.


Рецензии
Бродским попахивает")
Пойдёт!

Дмитриев Александр Александрович   02.05.2020 02:50     Заявить о нарушении