***

Может, завтра больничная койка
Успокоит меня навсегда.

            С.А. Есенин.






Грядущий день,
Быть может, мерит
На дерзкий шаг мой
Гроб небес...
Моргнет!
И молнией просверлит,
Душой несущий,
Тяжкий крест!
Я сколочу
Стальное небо,
Вобью из меди
Солнце в нем!
Лучей проржавленные гвозди
Осыпят шар сует огнем...
На тайном лоне
Яму взрою.
Чтоб не достали -
Схоронюсь...
Быть может
Мумией немою
На этом Свете пригожусь?


Рецензии