Геноцид 24. 04. 1915

Играй, дудук, родной ты мне,
Мотив Армении печальный.
В нём стоны родины в огне
И дух народа изначальный.

Как часто с нами ты рыдал,
Провожая в путь с почтением
Того, кто мир наш покидал,
Чтил его своим смятением.

Но были дни, что ты молчал.
В пятнадцатом году то было,
Паша-правитель оволчал
Зверьё его на нас напало.

На мирных и простых людей
Оно клыками оскалилось.
Руками своры палачей
Реками кровь армян пролилась.

Миллиона полторы  на нет,
Свели турецкие волчары.
Геноцид признай весь свет!
Преступно жить без этой кары.

Играй, дудук, родной ты мой,
Мотив Армении печальный.
А с нами Арарат горой
Стоит, вселяя дух начальный!

-------------------------------
-------------------------------

24.  04.  2015. 


Рецензии