Весне не прекословь!

весне не прекословь - дыши и слушай
Заманчивые птичьи голоса
И открывай ветрам весенним душу
И необъятным светлым небесам...
Не будь в печали, улыбайся свету,
Лови губами легкий свежий слог,
Пусть сыпятся на плечи эполеты
С цветущих ясеней... И Бог
Нас наконец, заметит, дав прозренье,
Толкнув в еще озябшие поля,
Где статным строем, на весенней сцене,
Под ветер маршируют тополя...
Ах, как нужна нам скорая надежда,
Чтобы с апрелем спарились слова,
Пусть за окном неведомое брезжит,
И ничего не смыслит голова...
И хочется идти уже навстречу,
всему, что надвигается войной,
Что естеству отчаянно перечит,
И разлучает нашу жизнь с весной


Рецензии
Лариса!!!
Какие замечательные стихи я у Вас прочитал, спасибо!
С уважением к Вам и вашему творчеству,

Илья Караулов   12.07.2020 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, с уважением, Лариса

Лариса Колосова   12.07.2020 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.