Много всюду ненужного, странного...

Много всюду ненужного, странного
Ничего нет увы - постоянного
И порою, совсем безвременно
 - Постояннее нет, чем временно!

Все минутное, все искрометное
То заботное, то беззаботное
Приходящее больше из вне
...Всем так кажется, или лишь мне?

В меру нужное и в меру надежное
Безрассудное, но осторожное
Подводящее вечно итог...
...Неужели придумал все Бог?

Все хорошее и все плохое?
Все земное и все неземное?
Правду горькую, сладкую ложь
...Если да?...ты Господь даешь!

А точнее сказать, что - Дал!
Это все словом - ЖИЗНЬ, назвал
Дал её, где-то вровень с веком
...Жаль, ошибся тогда с - Человеком!


Рецензии