Меня неосязаемо обнимешь

Неосязаемо коснешься белизны
Блокнота. Он здесь рядом - на подушке...
Я расскажу бумаге, как подружке
Свои неподражаемые сны.

Ты вряд ли отвлечешься в этот миг:
Спишь ли, уста невинные целуешь -
Так бесподобно врешь напропалую -
Мне вновь сквозь ночь мерещится твой лик.

И где, скажи, мои пятнадцать лет,
Когда я так же плакала навзрыд,
Молясь в ночи степенностям орбит,
И с кровью выдирала в мир сонет?

Я б назвала влюбленностью тогда
То, чей диагноз нынче: паранойя.
И, опустив на белый лист перо, я
О тебе опять черчу слова...

А подойдя к окну, я охлажу
О раму воспаленные надбровья...
То, что всегда звалось любовью
Я вычеркну и в воздух не скажу.

Но я уже испачкала бумагу -
Упала навзничь в облако из пуха:
Чернилами мне шепчет ночь на ухо,
Что в утро без тебя не сделать шагу.

Меня неосязаемо обнимешь,
А я - подушку... Ночь - дикарка с юга.
Мне паранойя больше не подруга,
Но ты, я знаю, и такую примешь
Меня...

апрель 2003 г.
Санкт-Петербург


Рецензии