Почему мы так живём

Почему мы так живём -
Скучно, настороженно,
Будто участь - плохо жить,
В генах нам заложена.

То какой-то кризис ждём,
То вдруг рубль обвалится,
А какой-то прохиндей,
Тут же и наварится.

А тарифы Ж.К.К.
Как козлы вверх прыгают,
Их начальники себе,
Тихо деньги мыкают.

Свора всяческих чинов,
Русь кругом окучила,
На прокорм их, наш бюджет,
Как в шторм море, вспучило.

Всякой власти здесь, у нас,
Больше, чем положено,
И она, как и должно,
Сыта и ухожена.

А менял и торгашей,
Как звезд в небе - множество,
И они, как сорняки,
В поле, в дождик, множатся.

Лишь народ - гол, как сокол,
Не живет, а мается,
Лишь уныние ему,
Криво улыбается.


Рецензии