Исповедь маме

Лучше позже, чем никогда

Мне не забыть любимой мамы руки
И грустные, печальные глаза.
Она (всю жизнь!) терпела мои "штучки";
С шипами, вместо роз, её стезя.

Я не дарил цветы ей и подарки,
Не слал стихов при жизни. (Никогда),
А слушался (бывало) из-под палки
И пререкался тоже сам (всегда).

Прости меня за всё, родная мама.
Я мог обидеть (невзначай) тебя
И извини за твои сердца раны;
За то, что мучилась; всю жизнь, терпя.

Я рос с тобой один. Всегда без папки.
Не знала ты душевного тепла.
Лицо усеяли морщинки, складки,
(А память о тебе (всегда!) добра).


Рецензии