Не у всех признаться хватает воли

Это словно тащить груженую телегу,
не свою, а того, кто шагает рядом.
Единицы справляются с полосой разбега,
большинство провожают лишь жадным взглядом.
Ты не сможешь поднять, спасти человека,
если он в осаде собственных страхов.
Твой пример полёта для одних - потеха,
для других, запуганных - социальная плаха.

Не пытайся быть "своим парнем" для каждого,
не стремись понравиться всем на свете.
Если сделаешь так, отойдёшь от важного,
потеряешь себя, бросишь силы на ветер.
Будь как скалы, мой друг, терпелив и спокоен.
Не теряй душевной зернистой соли.
Каждый знает в себе, почему он болен.
Не у всех признаться хватает воли...

23 апреля 2020 (г. Гамбург)

photo: Sergej Tilibtsev


Рецензии