Бессеребрянник...

Монетку, на счастье, возьми, если можешь, под пенье эоловых крыл
Путь сердце зеленое боль не тревожит, и не испугает обрыв…

Монетку, на счастье, возьми, с легким сердцем – пустой и смешной
                талисман…!
Не бойся врагов и друзей-иноверцев.., Не пей иллюзорный дурман.

Лети за туманы, попутного ветра, взмахни на прощание рукой
Пусть версты и мили и долгие метры твоей овладеют ногой…

Но ты не стремись овладеть чистым полем и пением трав и берез
- Лети сизокрылый, на вольную волю, не пряча улыбки и слез.

Не пей драгоценный пьянящей отравы, не вешай серебряных пут,
Не трогай зеркал, что налево и справа тебя в отдалении ждут.

Не бойся лететь над священной рекою, доверься знаменьям Судьбы
Махни, на прощание, мой милый рукою, не помня обид и злобы.

Монетку, на Счастье, возьми, если можешь, и песню эоловых крыл,
Пусть Сердце Тоскою тебя не Тревожит, и не испугает обрыв.

                12.07.01


Рецензии