Обиды

Кипят обиды,
не давая людям жить,
Считает каждый,
что к нему несправедливы,
Не мог он оскорбленье
заслужить,
А люди вечно недовольны
и сварливы.
Друг друга  иногда
готовы съесть,
Чтоб  и следа при этом
не осталось,
И злая месть  рождает
снова месть,
Неся болезни
и смертельную усталость.
От мелочной обиды
всё вокруг
Становится постылым
и ненужным,
На сердце мрак, тоска, испуг,
И  день   проходит
пусто и натужно.
Но как же без обид
существовать?
Как радоваться жизни,
данной Богом?
Пожар бензином 
не пытайся заливать!
Прости! Забудь!
И боль утихнет понемногу.


Рецензии