Скоморохи-дудари

С наступлением зари,
Что сверкает строго,
Скоморохи-дудари
Вышли на дорогу.

Хорошо им было в ночь
Спать на сеновале,
Только тьма умчалась прочь
И туманы спали.

Вскинув на плечи мешки,
Вышли в путь гурьбою,
Прибаутки и смешки
Захватив с собою.

Вышли с верою в груди –
Ну, а как иначе –
Что и нынче впереди
Надо ждать удачи.

Жизнь тяжка у бедняка,
Но и он смеётся.
И для них наверняка
Денежка найдётся!

Не найдётся – не беда,
Но под хохот звонкий
Веселей звени дуда
Над родной сторонкой!
23.04.20


Рецензии