О пользе врагов

Зачем, кто скажет нам, зачем,
Однажды стало мало  берегов,
Дарило море нам друзей,
Которых  было больше, чем врагов.

Но жизнь откладывать нельзя,
Увы,  не пощадили нас года,
И предавали нас друзья,
Враги не предавали никогда.

Припев:

Слагалась жизнь из судеб и этапов
Менялись люди, страны, города
Но вертикали корабельных трапов
Останутся с тобою навсегда.

Зачем, кто скажет нам, зачем,
Тот славный путь решили оборвать,
Не стало больше кораблей,
Не стало флота лет на тридцать пять.

Зачем нам изменил успех,
Настало помутнение умов,
Взлетали мы по трапам вверх
И снова  опускались  до трюмов.

Припев:

Зачем, кто скажет нам, зачем,
Был пройден этот  наш нелегкий путь,
На всех достало перемен,
Пусть жизнь проходит ровно как-нибудь.

И в назидание другим,
Когда былого изменить нельзя,
Пусть будут верными враги,
Здоровы  будут  старые  друзья.

Припев:

12 июня 2019-14апреля 2020


Рецензии