Дорога

(соавтор Ж.В. Сёмин)

От моего порога,
Не ведая невзгод,
Берёт свой путь дорога
Куда-то в горизонт.
Дорога бесконечна,
И даль ей не предел,
И будет она вечно
Скитания удел.

Я брёл по той дороге,
Я знал, конец придёт.
В пути сбивал я ноги,
Но всё же шёл вперёд.
И движим своей целью
И летом и зимой
Я обошёл всю Землю
И вновь пришёл домой.

Куда бы ты ни уходил из дома,
Вернёшься снова к крыльцу родному,
Где смех, а детство всё так же веселится,
Где ночью снится, что ты летишь как птица
Туда, где ты на этот свет явился –
В дом родной.

От каждого порога
В быт жизненных забот
Ведёт своя дорога
Куда-то в горизонт.
Сквозь ветер мглу и грозы
Сквозь радость и любовь,
Но рано или поздно домой приводит вновь.

Куда бы ты ни уходил из дома
Вернёшься снова к крыльцу родному
Где смех, а детство всё так же веселится      
Где ночью снится что ты летишь как птица
Туда где ты на этот свет явился –
В дом родной.


Рецензии