Марсианские восклицания-3

                ***

О Марс! Как много крови мы видим в твоей земле! И недаром издревле люди представляли тебя как символ битвы; в настоящее время могло показаться, что ты стал предметом науки, ученые познали твою суть, и мифологический Марс остался в прошлом; но глядя ныне на твои образы, мы видим, что это не так, ибо даже твои красные краски – мифологичны; мы не можем поверить, что это правда, когда увидели тебя так близко; мы хотим закрыть глаза, чтобы ты исчез – иначе исчезнем мы; и однако ты продолжаешь взирать на нас, и что же мы видим? Неужели это следы падения ангелов? О да, я знаю – это падали метеориты и астероиды; но это забудется через полчаса, а падение ангелов не забудется никогда; кровь поверженных ангелов повсюду – вот что мы видим на твоем лице; битва рублевских ангелов и врубелевских демонов, - и нет ей конца..


Рецензии
Битва на жизнь или на смерть...
Необычно. Как вы подметили хорошо! Даже в фамилиях иконописца и художника эта общность слышится. Рублев - Врубель. Ведь и демоны были когда-то ангелами. И эта суть осталась ли хоть маленькой искоркой? А может ли наоборот демон стать ангелом? Вспомнился "Монах и бес". Да, там, где есть Любовь, возможно.

Алевтина Ремаркина   20.07.2021 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.