О записках и записях

Как всегда, ни к чему, как обычно, некстати,
Неокрепшим цветком под дождем
Лезут мысли, попробуй успеть записать их,
Не запишешь, не вспомнишь, о чем.

Лезут мысли, которым бы прежде родиться
В изобилии  песен и тем,
Воспылать, воспарить, разлюбить и влюбиться,
Не запишешь, не вспомнишь, зачем!

Время есть, ожиданье цветов вдохновенья,
Не по делу пришедший кураж,
Для истории запись конкретных явлений,
Где  бумага и где карандаш?

Только все недомолвки однажды утопят
И слезятся глаза алкашей,
Где на поле обломки поломанных копий,
Как огрызки карандашей.

По словесному цеху лохматые братья,
Неподвластные смене систем,
Я читаю вам то, что успел записать я,
Записал, но не помню, зачем…

15 мая 2018


Рецензии