***

Стрелки на этих часах ходили в разные стороны.
А ещё уверял: "шфейцарские". Привратник с ключами. Поклоны
Отвешивал при входе во Гранд-Otel. Хорошо не Opera.
И эти подпольные (из-под пола или из-под полы) - а шли "на ура!".
Теперь я знаю: такая была игра...
Намедни, сегодня, вчера...
Шфей-Царские часы ходили в разные стороны.

Кто-то шёл против Солнца, кто-то шёл посолонь. И ни жу-жу...
Любили ли они друг друга (я знаю ответ - но его не скажу).
Потому что ежу приходится жить среди крыс, волков и лис.
И ещё не известно кто из них страшнее и злей. "Мисс,
вам бы родиться и умереть вчера!
До всего... дошла их игра...
Хотя все шли в разные стороны и ни разу не сшиблись.
Потому что Мир сплошь состоит из ошибок.

И оправляясь из пункта "Б" не все прибывают в "А".
Многие застревают в тоннелях и никогда не увидят света.
И из тех, кто против Солнца несут хоругви, и из тех - кто по ходу его.
Шли согласно моим часам, стрелки которых ходили в разные стороны. С того
я и не плачу над часами: упали - разбились...
Минуты и часы слились в длинную, долгую паузу...
Я так и не придумала "теорию" - а НАДО БЫ!


Рецензии