Судьба моя, как птица из небес

Судьба моя, как птица из небес – шурша,
С наскока этак мимо пролетела…
Она меня скорей всего хотела –
За счастье насказать, как и Душа!

Душа моя ревниво все глядела,
Так… изнутри, как поп на образа.
Вот потому судьба и пролетела,
Не птица, нет! А просто – стрекоза!

Судьба моя, а вместе с ней Удача,
Остались позади! Там, где лишь пустота.
Об этом до сих пор Любовь судачит,
А вместе с ней Мечта и Красота!

Душа моя расклады те не любит,
Хотя порой толкает меня в пляс.
Все вместе в отрицаньях меня губят,
Вчера и завтра – впрочем, как сейчас!

Судьба моя, как баба – мельтеша,
Несется в никуда и до предела.
Она меня скорей всего хотела –
Ну, просто наказать, как и Душа!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год


Рецензии