Бабушкам...

Из детства золотого
Любовью сны согреты.
В них возникают снова
Двух бабушек портреты.

Лежат в сторонке дальней
На скромненьком погосте.
Судьбы их нет печальней...
К ним собираюсь в гости,

Спешу, пока есть силы
Через моря и страны,
К забытым всеми, милым
Двум бабушкам с экрана

Моих воспоминаний,
Что сердце жгут укором.
Под грузом страшных знаний
Живу с поникшим взором.

Давно вас нет на свете,
А в памяти картинки
То вспыхнут ярким светом,
То тают, словно льдинки.

Простите нас живущих
За тот уход ваш ранний,
За слёзы, душу рвущих,
За вопреки, на грани...

Мы связаны навечно,
Неразделимы узы...
Как время быстротечно!
Земные миг - союзы.

Я буду верить в чудо,
В счастливые приметы.
У внученьки причуды -
Двух бабушек портреты.

 апрель 2020


Рецензии
Очень хорошее стихотворение получилось ... спасибо!

С уважением
Екатерина

Аэлита-Аэлита   27.08.2020 22:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аэлита, за теплые слова! С уважением,

Ирина Фихтнер   10.03.2021 11:27   Заявить о нарушении