Скажи, что красит мир?

Скажи, что красит жизнь? Питает что прогресс?
Ответ один на два вопроса:интерес
Есть интерес - есть цель, что может быть любой
Ты к ней придёшь только в борьбе с собой.
Где нерешительность, и страх, и лень
С твой бороться будут каждый день.

Лень прогони, а страх в работе растворится,
Ведь издавна в народе говорится:
"глаза боятся - руки делают". Тогда
Все страхи победишь ты навсегда.
А с ним и нерешительность уйдёт.
На смену ей уверенность придёт.
Любое дело станет по плечу,
Так что тебе решать, а я... молчу.

07.04.2020


Рецензии