Конец войне

Тогда  вдали  ещё  гремели  пушки,
Не  все  из  нас  имели  ордена.               
Вдруг  чей-то голос, молодой  и звучный
Прогрохотал: - Окончилась  война !
 
Всё  замерло,  а  души  трепетали,      
С опаской   вслушиваясь  в  тишину. 
Боялись, что  им  просто  показалось -
Нельзя  закончить  разом  всю войну.               

Которая, для  всех  нас  длилась  вечно,
Что  началась  июньским  летним  днём.
Была  кровавой  и  бесчеловечной,    
Сердца  всем,  опалившая  огнём. 
               
И словно гром  в  весеннем, светлом  мае, 
Разрушив   ожиданье   в   тишине.
Загрохотал  вновь  голос  величаво:               
- Вы  слышите? Ура!  Конец   войне! 
               
В единый  миг  взорвались  наши души,
Терпели  боль,  без  отдыха  и  сна.
Ура! - сквозь  слёзы, громко  все кричали,               
Победоносной  стала  та  весна!


Рецензии