За окном - каблучки долгожданные

За окном – каблучки долгожданные
по асфальту «бегут» и «бегут».
«Тук» и «стук» – каблучки долгожданные,
долго ждал их какой-то Ждун-Ждан.

Каждый день ровно в семь он вставал,
с предыханьем, волнением ждал
«звуки-туки» шагов Незнакомки,
про которую даже не знал.

«Туки-стуки» волшебных шагов
устремлялись в неведому даль
и потом еще долго звучали
звонким звоном в его голове...

Каждый день ровно в семь он вставал
и у шторки тихонечко ждал,
предвкушая увидеть её,
но не смел посмотреть за стекло.

Сердце билось «тук-тук» и «так-так»,
пульс выпрыгивал – «прыг» – за порог.
Так хотелось увидеть её,
но не смел посмотреть за окно.

Всё мечтал и мечтал о любви,
и о девице милой родной,
Незнакомке прекрасной чудесной,
что гуляла одна без него.

Представлял: во дворе – дева юная,
а быть может и женщина важная,
до которой не смел он дотронуться
даже в мыслях своих «неземных».

Но однажды не выдержал Ждан,
посмотрел за пределы клети
и увидел свою Незнакомку,
по которой так долго страдал.

По дороге шагала … она, –
очень древняя, старая Грусть,
колотившая громко клюкой
и с серебряной головой…

…А чего ты хотел, дорогой,
ты ведь сам же такой же седой.
И нуждаешься в тех же подпорках,–
подбирай же "пальто" по себе...

                23.04.20.


Рецензии