Настоящее

Презирать и отвергать -это просто.
Отличать по религиям и росту.
Если мыслить рационально,
Не вдаваясь в дебри и нюансы-
Все твое- оно конечно идеально,
И латрыге и ежу предельно ясно.
Если применять родную меру ценностей,
Исключив присутствия другие ,
Славы  достигаешь и известности.
Это не препятствия- ИНЫЕ.
Но не входишь ты в мои мерила,
Не могу измерить ,как ни мерю.
Ты впервые всех нас удивила-
В доброту с прощением  не верю.
И откуда истинное слово ?
И откуда это благородство ?
С нами жизнь всегда сурова-
Проще оправдать уродство.
Не оправдываешь, и не обвиняешь.
Не возносишь , и не критикуешь .
Ты живешь - как будто правду знаешь.
И по правде той всегда тоскуешь.


 


Рецензии