Полемика по поводу целины

Рецензия на «На целину!» (Анатолий Арестов)

Целину и хлеб тогда мы загубили,
Он сгорел на солнце из-за безголовья.
Узкую колейку проложили,
Хлеб, что вырастили сгинул на подворье.
А потом пошла эрозия,
Почву ветром разнесло.
У Хрущева в голове была коррозия,
Авантюрный царь был - помело.
Я народ винить не стану,
"Бровкин" там трудился на ура.
Не продумали ученые и Казахстану,
Землям всем пришла хана.

Бровкин - главный герой культового кинофильма
"Иван Бровкин на целине".


Рецензии