Хвост ящерицы

Сегодня я счастливая!- Люблю!
А завтра…  снова ненавижу.
И вот уже танцую и пою,
причину в том порой не вижу.
Потом... обычно…  я грущу, -
на жизнь, на времена ропщу
и, к небу руки простирая,
в молитве милости ищу.
Найдя, ликую,  созидаю!
А завтра рушу всё, ломаю
и потому... опять страдаю.

На вехах  жизни  и в судьбе
я редко  нахожу себе.
Всё чаще … чаще  я – теряю.
А  там ли, «мудрая»,  ищу?
Тому ли чувства доверяю? -

В природе Осень годом правит
и точки все над «i» расставит.

----------------------------
Мораль сей басенки не нОва:
хвост ящерицы отсечёшь,-
он тут же отрастает снова.


Рецензии