Сегодня апрель на исходе...

Сегодня апрель на исходе,
А завтра - предвестье грозы,
И тянутся к солнцу, восходят
Ростки виноградной лозы.

В сирени - особая прелесть,
В той самой обычной, простой.
Есть неповторимая свежесть
В её аромате густом.

Цветки облетают у вишни -
Парят на ветру лепестки.
Ветров, от восторга притихших,
Касанья нежны и легки.

Цветущие ветви не вянут -
Вольны лепестки покружить.
Пускай! Опадут и восстанут -
Плодами вернутся, чтоб жить.


Рецензии
Белеется хлопьями снега
Вишнёво-весенняя нега!

Валентина Ивановна Урюкина   13.11.2021 15:44     Заявить о нарушении
Красиво звучит...

Нина Уральская   13.11.2021 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.