Сижу на крыше, к небу ближе

Сижу на крыше, к небу ближе,
И солнце ярче, дождь теплей.
Поглаживает на лице морщины
Свистящий воздух, лысин не жалея.

Босые ноги по земле уносят
В края далёкие, но близкие нутру.
Весна и детство у меня синонимы.
Мне не хватило юности, я признаю.

Плыву к закату от седин скрываясь,
Ведь за закатом ждёт меня рассвет.
Где я вернусь к своим друзьям – ребятам,
С которыми не знали бед.

Ласкало солнце, щурились, скрывая,
Веснушки брызнула весна, они к лицу.
А ручейки нам пели и плясали
И разгоняли облака тоску.

А где ещё нам спрятаться от правды,
От цифр, счёта пролетевших мимо лет ?
От жизни пройденной с годами,
Прожитых где-то счастливо, а где-то нет.
23.04.2020 г.


Рецензии