Ветер стих

              Ветер стих, забрался выше,
              Выше крыш и даже выше.
              По верхушкам пробежал,
              Даже дерево сломал.

                Вот такой сегодня ветер,
                На пути никто не встретил,
                Даже кошка и барбос,
                Испугались, словно, ос.

              Холода вдруг наступили,
              Холода мы не любили.
              Так зачем апрельский кряж,
              Снеговой приплыл вояж.

                Ну, погода, так погода…
                Так явленья год от года
                Укрепляют нервы так,
                Чтоб подумал вмиг чудак.

              Чехарда явилась быстро,
              Разгорелась где-то искра.
              Искра «вражья», как огонь,
              И тогда его не тронь.

                Люди спрятались в домах,
                Может, все сошли с ума.
                Только ездит пустота
                Без работы, вот, дела…

              Тараканы, тараканы…
              Где найти нам таракана,
              Чтоб цивильную чуму
              Взял, да съел бы поутру,
              Он нам, точно, ни к чему,
                Короновируса нутро,
                Разгадать нам не мудро...
               
                апрель, 2020


Рецензии