Я жил с астраханским матросом

Я жил с астраханским матросом
Пол года в одной каюте
Он жизнь свою очень просто
Рассказывал по минуте:

Сезон. Лето. Садим арбузы.
И осенью их собираем.
Мы впахивали, как собаки
И нас обедом ласкали.

Получим в конце сезона
Кто десять тысяч, кто пять...
Работать там было резонно.
Не с голоду же помирать.

Зимой уходил я в клубы
И там торговал анашой,
Выращенной в арбузах,
И там был, как музыка - свой.

У нас ничего не стоит
В любом существе анаша,
Поэтому я спокойно
Прокуривал, что не взяли.

Из денег, купил одежду
И ждал по весне сезон.
Но дядька, кому благодарен,
И шлю глубокий поклон,

Он мент, не большой, но сильный,
Дал денег мне один раз.
И я - пошёл, отучился
И стал матросом сейчас.

Я деньги вернул ему с рейса
И в ноги ему поклонился
Ведь раньше я матери просто
Кричал, чтобы я не родился.



Настоящий разговор происходил
четыре года назад.

На момент разговора парню
исполнилось двадцать семь лет.


Рецензии