Последние минуты Цезаря

"И ты, - воскликнул Цезарь, - Брут!?" -
Взглянув на Брута удивлённо.
И через несколько минут
Упал кинжалами сражённый.

И вот земное божество -
Владыка мощных легионов -
Лежал, лишившийся всего,
В крови у собственного трона.

Его лицо скривила боль,
Был Рубикон конечный пройден...
И жребий, брошенный Судьбой,
Не смог тиран принять спокойно.

Последний стон извергнув в зал,
Он проклял весь Сенат презренный...
А Брут с толпою ликовал,
Став вечным символом измены...


Рецензии