Под утро мир падет к моим ногам

Под утро мир падет к моим ногам,
а воздух станет влажным свежим студнем. 
Нагой прошествую по улицам безлюдным,
воздам хвалу вселенной и богам,
и ангелам, чуть дремлющим над лютней.
Под утро мир падет к моим ногам.

Под утро остро чувствуешь, что жив.
И эта жажда жизни бьет фонтаном,
толкает в спину ветра свежего порыв:
свободой опьяненный пилигрим -
желаний раб и прихотей спонтанных...
Под утро остро чувствуешь, что жив.

Рассвет стирает смог и боль утрат,
которыми был неизбежно полон вечер.
Под утро устремленьям нет преград.
Весь город пуст, беззвучен... безупречен!
А редкий путник в этот час - как будто брат.
Рассвет стирает смог и боль утрат.

И в этот час сует застывший ураган
начнёт степенно оживать и по крупицам
менять пейзаж, вплетая золото в туман...

За звуками дорог не слышны птицы,
картины оживают... Шум и гам!
И средь толпы выхватывая лица
луч солнца гонит прочь самообман.

Но знаю я, всё завтра повторится:
под утро мир падет к моим ногам.

23.04.2020


Рецензии