Открытая книга

Не солнце, а спичка! Зажглось на востоке
И стало всплывать, как светящийся буй,
И летним сибирским жарком на припёке
Расти, и пылать во мне, как поцелуй.

Смотрю, как читаю открытую книгу,
И вдруг понимаю, что нет в ней конца,
Где вечность зовёт к первозданному мигу,
В котором я счастлив мечтою Творца.

И если удача – капризная дама,
Зажги её искренней верой в мечту,
Чтоб добрый твой ангел тепло и упрямо
Подсказку тебе подарил на лету,

Что вспыхнет на миг, как зажжённая спичка.
Но как между строк научиться читать?
А где-то стучит из Москвы электричка.
Люблю я твои электрички встречать.

23.04.2020


Рецензии