Властелину тьмы

Ты, властитель всех душ, повелитель теней,
Император загробных миров,
Я прошу об одном: проведи со мной день
Средь бескрайних зелёных лугов.

Ты услышишь, как в роще поёт соловей,
Как по листьям стекает роса.
Ты, король полыхающих алым огней,
Ты проснёшься с цветком в волосах.

Ты увидишь, как солнце на небо взойдёт,
И коснётся теплом твоих щёк.
Ты, чей дом это каменный стынущий лёд
На чело примеряешь венок.

Ты заглянешь в прозрачную, чистую синь.
Посмотри, как плывут облака!
Властелин вековечных засохших пустынь,
Ты напьёшься воды родника.

Ты пробудешь со мной до закатных лучей
Под безоблачным сводом небес .
Ты, хозяин пустых, ядовитых морей,
Ты поверишь в реальность чудес.


Рецензии