Счастье получил... поделиться не забыл...

Есть поговорка,
Кто сказал не помню:
Пришел.., увидел.., победил...
Однако в жизни,
Все совсем иначе:
Пришел.., увидел.., навредил...

И это правда,
Вы ведь согласитесь,
Ведь я сейчас вам истину сказал...
Точнее не сказал, а лишь подумал,
И не стесняясь в рифме записал...

А если кто со мной не согласится,
И громко скажет: чушь мужик несет,
Ну что же, может он и прав,
Еще подумаю...
Но пусть сначала новости прочтет...

Куда ни плюнь,
Везде одни уроды,
Вон тот украл,
А тот вон взятку получил,
Я не уверен,
Но у меня такое чувство,
Что только я у Бога все просил...

И Бог давал, ...без меры, ...не считая,
Вот только и не думал я тогда,
Что ведь за это все,
Расплата будет дорогая,
А был ли я готов ему ответить да...?

Смогу ли я за все с ним расплатиться?
Ведь что имеешь,
То и отдаешь,
Ведь если счастье получил от Бога,
Значит другим ты счастие несешь...

Вот только, что за чем здесь следует...?
Не знаю...
Сперва берешь, и лишь потом даешь?
А может  сперва Счастье  дать
кому-то?
А уж потом Ты сторицей возьмешь...


23.04.2020.    Б.Б.А.


Рецензии
Борис, такие же мысли меня посетили, и что-то подобное написала в стихах. С теплом!http://stihi.ru/2022/02/06/4422

Лара Фролова   07.02.2022 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.