Вечер в Переделкино

Вечерний воздух чист и сладок.
Слова в потёмках, наугад
Находят правильный порядок,
Но ни о чём не говорят.

Вот белый облака обмылок
Завис над боровским шоссе
И боинг выдвинул закрылок
На лесо-взлётной-полосе.

На север от аэропорта
Застыла Ликовка-река,
Как пересохшая аорта
Здесь понастроенных жк.

Гало их света так красиво
Что им проигрывает лес,
Где в тёмном месиве массива
Последний луч звезды исчез.

Там под еловым буреломом
Внутри сгнивающей листвы
Как будто выкрашенной бромом
Растут съедобные грибы.

Там обнажилась в буераке
Земли кровавая десна
И говорит о Пастернаке
С ней корабельная сосна.

Вечерний воздух чист и сладок.
Слова в потёмках, наугад
Пришли в неправильный порядок.
Их наизусть не затвердят.

22.04.20


Рецензии